Desde Marruecos nos llega esta ensalada que podrás tomar como primer plato o como guarnición para acompañar otras preparaciones.
Ingredientes:
- 500 gr de zanahorias ralladas
- 3/4 taza de pasas doradas
- 3/4 taza de cacahuetes
- 1/4 taza de cilantro picado
- 2 cebollas verdes
- aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de salsa Harissa
- 1 cucharada de miel
- zumo y ralladura de 1 lima
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de jengibre rallado
- 1 cucharadita de comino molido
- sal
- pimienta
Preparación
En una ensaladera, mezclamos las zanahorias, las pasas, los cacahuates, el cilantro y las cebollas verdes.
En un tazón mediano, combinamos el aceite, la salsa Harissa, la miel, el zumo y la ralladura de la lima, el ajo, el jengibre y el comino.
Vertemos el aliño sobre las zanahorias y revolvemos.
Condimentamos con sal y pimienta.
Servimos enseguida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario