Ingredientes:
- 3dl agua
- 60 gr de azรบcar moreno
- 2 pellizcos de sal
- 4 dl de vino tinto
- 150 gr de azรบcar
Preparaciรณn
Ponemos un cazo al fuego con el vino tinto y el azรบcar normal. Removemos hasta que el azรบcar se disuelva por completo y dejamos a fuego fuerte hasta que la mezcla se reduzca a la mitad de su volumen. Retiramos, dejamos enfriar y una vez frรญo metemos a la nevera.
Hacemos zumo con los limones necesarios hasta obtener 2 dl de zumo.
Ponemos un cazo al fuego con el azรบcar moreno, la sal, 3 dl de agua y el 1dl de Whisky. Removemos bien hasta que se disuelva por completo el azรบcar.
Retiramos del fuego, dejamos enfriar y aรฑadimos el zumo de limรณn.
Metemos al congelador al menos 4 horas removiendo cada hora para romper los cristales de hielo que se vayan formando.
Repartimos en 4 vasos el almรญbar de vino tinto que tenemos reservado en la nevera.
Ponemos encima de รฉste la mezcla de limรณn y Whisky que se habrรก helado y terminamos llenando con un chorro de Whisky al gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario