Las habas en aceite son también perfectas para preparar este plato. En este caso, el aceite de la conserva lo puedes aprovechar para la vinagreta.
Ingredientes:
- 200 gr de canónigos
- 120 gr de habas en conserva
- 80 gr de beicon
- 50 gr de nueces
- 40 gr de queso tierno
- 50 gr de pan
- aceite
Para la vinagreta
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- el zumo de medio limón
- sal
- pimienta
- 120 gr de habas en conserva
- 80 gr de beicon
- 50 gr de nueces
- 40 gr de queso tierno
- 50 gr de pan
- aceite
Para la vinagreta
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- el zumo de medio limón
- sal
- pimienta
Preparación
Cortamos el pan en tiras y lo tostamos en una sartén con unas gotas de aceite. Una vez tostado, lo retiramos y salteamos en la misma sartén, el beicon durante un par de minutos, sin añadir condimento.
Escurrimos las habas y las mezclamos en un bol con los canónigos, el queso cortado en dados y las nueces. Añadimos también el beicon.
Para la vinagreta, batimos el aceite junto con el zumo del limón y una pizca de sal y pimienta hasta conseguir una mezcla homogénea.
Distribuimos la ensalada en los platos, la aliñamos con la vinagreta y servimos con las tiras de pan tostado por encima.
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