Deja reposar el plato de un día para otro para que el guiso resulte mucho más gustoso.
Ingredientes:
- 500 gr de lentejas cocidas
- 1 sepia
- 12 gambones
- 1 l de caldo de pescado
- 1 pimiento verde italiano
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- aceite
- sal
- pimienta
Preparación
Limpiamos la sepia y la cortamos en dados. Limpiamos el pimiento y lo picamos.
Pelamos la cebolla y la picamos también. Calentamos unas cucharadas de aceite en una cazuela, añadimos la cebolla y el pimiento y los rehogamos.
Agregamos el tomate rallado y el diente de ajo picado y los sofreímos unos minutos. Cuando el tomate haya perdido el agua, incorporamos la sepia, salpimentamos y dejamos cocer durante 10 minutos.
Añadimos las lentejas, el caldo de pescado, sal al gusto y la hoja de laurel. Llevamos a ebullición y cocemos el guiso durante 10-15 minutos más.
Cuando falten 2 minutos para finalizar la cocción, agregamos los gambones limpios y pelados para que se cuezan ligeramente.
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