Un guiso fácil de elaborar y con ingredientes sencillos y saludables. Una combinación de sabores especialmente deliciosos, además de una comida que cunde mucho.
Ingredientes:
- 4 trozos de bacalao desalado
- 2 patatas
- 16 almejas
- 2 tomates
- 2 cucharadas de pulpa de ñora
- 2-3 cucharadas de harina
- aceite
- sal
Para el majado
- 1 diente de ajo
- 2 almendras tostadas
- 2 colines de pan
- 1 ramita de perejil
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
Preparación
Colocamos las almejas en un cuenco con agua fría y sal. Pelamos las patatas y las cortamos en dados. Rallamos los tomates.
Secamos los trozos de bacalao con papel absorbente, los enharinamos ligeramente y, luego, los doramos en una cazuela con aceite. Una vez dorados los retiramos.
En el mismo aceite, sofreímos el tomate y la ñora. Añadimos las patatas, las cubrimos con agua y las cocemos unos 15 minutos.
Transcurrido el tiempo indicado, agregamos el bacalao y las almejas y cocemos, tapado, hasta que las almejas se abran.
Machacamos los ingredientes del majado en un mortero y los diluimos con un par de cucharadas del líquido de la cazuela. Lo agregamos al guiso, salamos, cocemos un par de minutos y servimos enseguida.
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