El arroz caldoso de frutos del mar es un plato ideal para un día especial, fácil de preparar y sabroso.
Ingredientes:
- 300 gr de arroz de grano redondo
- 1,5 litros de caldo de pescado
- 1 cola de rape grande en rodajas gruesas
- 250 gr de gambas peladas
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 cucharadita de carne de ñora o pimiento choricero
- 1 tomate triturado
- Azafrán
- Aceite de oliva
- Sal
- 1,5 litros de caldo de pescado
- 1 cola de rape grande en rodajas gruesas
- 250 gr de gambas peladas
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 cucharadita de carne de ñora o pimiento choricero
- 1 tomate triturado
- Azafrán
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
Pelamos los dientes de ajo y los machacamos en el mortero.
Troceamos la cebolla en dados pequeños.
Vertemos un chorro de aceite en una cazuela y cuando esté caliente, sellamos las gambas, las doramos, y cuando esten doradas las retiramos y reservamos. Hacemos lo mismo con el rape.
En el mismo aceite, sofreimos la cebolla, a fuego lento, con un poco de sal y tapada para que sude.
Cuando se empiece a ablandar, añadimos el ajo y lo doramos.
Agregamos la carne de ñora o de pimiento choricero y también lo rehogamos.
Vertemos el tomate triturado y dejamos reducir a fuego lento hasta que el sofrito quede muy espeso.
Añadimos el arroz y lo sellamos, removiendo a fuego vivo hasta que adquiera una textura como de nácar.
Vertemos el caldo de pescado, el azafrán y la sal. Una vez arranque a hervir, se deja cocer durante 13 minutos de hora a fuego vivo.
Añadimos las gambas y el rape y dejamos hervir unos cinco minutos más.
Pasado ese tiempo, lo retiramos del fuego y dejamos reposar tapado unos minutos.
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