Este sencillo arroz con pollo está delicioso y será un habitual en tus menús diarios. Lleva tomillo, romero y azafrán para darle sabor y color.
Ingredientes:
- 300 gr de arroz
- 250 gr de pollo troceado
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- Azafrán
- 300 gr de tomate triturado
- 900 ml de caldo de pollo
- Pimienta
- 1 ramita de tomillo
- 1 ramita de romero
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
Limpiamos el pimiento, lo lavamos y cortamos en tiras. Pelamos la cebolla y la rallamos. Una vez preparados estos ingredientes, vertemos 2 cucharadas de aceite en una olla y la colocamos en el fuego.
Cuando el aceite se caliente, agregamos el pollo y doramos unos 6 minutos. Incorporamos la cebolla, 10 hebras de azafrán, el tomate triturado y cocinamos hasta que se evapore el agua del tomate. Añadimos el pimiento y cocemos todo 2 minutos, dejando que se tueste ligeramente en el fondo.
Vertemos el caldo, salpimentamos y llevamos a ebullición. Agregamos entonces el arroz y las hierbas lavadas, y removemos.
Lo tenemos 15 minutos cociendo, pasado este tiempo lo apagamos y dejamos que repose un par de minutos.
Servimos inmediatamente
No hay comentarios:
Publicar un comentario