La receta de hoy es de un Salmón al que daremos esta forma de turnedó y que acompañaremos con un puré de patata y castañas.
Ingredientes:
- 4 lonchas de beicon ahumado
- 250 gr de setas al gusto
- 7 cucharadas de Nata para cocinar
- 1 manojo pequeño de Cebollino
- 2 Chalotas
- 10 cl de Vino blanco
- 1 diente de Ajo
- 1 cucharadita de Bayas rojas
- 300 gr de Patatas
- 200 gr de Apio
- 10 cl de Leche
- 40 gr de Mantequilla
- 50 gr de Castañas
Preparación
Precalentamos el horno a 100° C.
Con un cortador de pastas de unos diez centímetros de diámetro aproximadamente, cortamos 4 turnedós de las partes más gruesas de la pieza de salmón (lo que te sobre lo puedes aprovechar para otra receta)
Envolvemos cada trozo de salmón con una loncha de bacón y lo pinchamos con una Brocheta para mantenerlos unidos.
En una sartén caliente, ponemos cada turnedó sobre el tocino y los marcamos.
Colocamos los turnedós en una bandeja apta para el horno y horneamos durante 25 minutos.
Ponemos a hervir una olla grande de agua con sal. Pelamos y picamos las patatas y el apio. Los cocemos en el agua durante 25 minutos.
Cuando las verduras estén cocidas, las escurrimos y las pasamos por un pasapuré. Mezclamos con 2 cucharadas de nata, leche, mantequilla y sal y pimienta, removemos hasta que nos quede un puré cremoso.
Desmenuzamos las castañas y las mezclamos con el puré.
Pelamos y picamos finamente las chalotas y las rehogamos en una sartén caliente con una nuez de mantequilla.
Una vez transparentes, añadimos el vino blanco, dejamos reducir durante un par de minutos y añadimos las setas y el diente de ajo desgerminado y picado.
Cocinamos durante 10 minutos, removemos y añadimos el resto de la nata, las bayas rojas trituradas y el cebollino picado.
Sazonamos con sal y pimienta.
Servimos los turnedó recién salidos del horno y acompañamos con la salsa y el puré.
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