Estas tostas se preparan con pan de hogaza tostadito. Por encima se coloca un tartar de tomate, bonito en conserva, aceitunas negras y verdes.
Ingredientes:
- 8 tomates
- 1 cebolletas
- 10 aceitunas verdes deshuesadas
- 10 aceitunas negras deshuesadas
- 1 huevos
- 300 gr de bonito en aceite
- Sal
- Pimienta negra
- 2 cucharadas de vinagre de jerez
- 100 ml de aceite de oliva
- 2 ramitas de cebollino
- 4 rebanadas de pan de payรฉs
Preparaciรณn
Hacemos dos cortes en forma de cruz en la base de los tomates.
Los escaldamos 1 minuto en agua hirviendo y los refrescamos con agua frรญa. Los pelamos y cortarlos en daditos, retirando las semillas.
Picamos las aceitunas y las mezclamos con el tomate. Lavamos y picamos el cebollino.
Cocemos el huevo en agua salada durante 10 minutos, pasado este tiempo lo retiramos y refrescamos con agua frรญa. Lo pelamos y picamos.
Limpiamos la cebolleta; la lavamos, picamos y la mezclamos con el tomate. Escurrimos el bonito de su aceite y lo desmigamos con 2 tenedores.
Aliรฑamos el tomate con el aceite, el vinagre, sal y pimienta. Reservamos 1 cucharada de cebollino y mezclamos el resto con el tomate.
Cortamos el pan en tiras y lo tostamos. Lo cubrimos con tomate, bonito y huevo.
Espolvoreamos con el cebollino reservado y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario