𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Arroz caldoso con setas y conejo

 


Si estás buscando un plato único completo y delicioso, este arroz lo tiene todo. Fácil de preparar y listo en menos de 1 hora, te hará disfrutar en la mesa.





Ingredientes:



- 300 gr de arroz de grano redondo 
- 1,5 litros de caldo de pollo 
- 1 conejo troceado 
- 200 gr de setas variadas 
- 1 cebolla 
- 1 pimiento 
- 2 dientes de ajo 
- 1 tomate triturado 
- 1 rama de perejil 
- Tomillo 
- Pimienta 
- Aceite de oliva 
- Sal



Preparación




Pelamos los dientes de ajo y los picamos. Lavamos el perejil y lo picamos.

Troceamos la cebolla y el pimiento en tacos pequeños.  Si las setas son frescas,  limpiamos los posibles restos de tierra con un trapo y un cuchillo para que no pierdan sabor al lavarlas con agua.

 Si son en conserva, las escurrimos y dejamos secar. En todo caso, si son grandes, las troceamos. 

Salpimentamos el conejo. Vertemos un chorro de aceite en una cazuela y cuando esté caliente, sellamos el conejo. En el mismo aceite, salteamos las setas hasta que pierdan el agua. Luego las retiramos y reservamos. 

En la misma cazuela, con otro chorro de aceite en caso necesario,  sofreímos la cebolla, a fuego lento, con un poco de sal y tapada para que sude. Cuando se empiece a ablandar,  añadimos el pimento y también lo sofreímos. 

Incorporamos el ajo picado y lo doramos. Volvemos a incorporar el conejo y  removemos. Vertemos el tomate triturado y lo dejamos reducir a fuego lento hasta que el sofrito quede muy espeso.

Añadimos el arroz y lo sellamos un par de minutos. Luego vertemos el caldo de pollo. Una vez arranque a hervir, se deja cocer durante diez minutos a fuego vivo.

Pasado ese tiempo añadimos las setas y  dejamos cocer cinco minutos más. 

Dejamos reposar tapado cinco minutos y servimos enseguida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario