Si estás buscando un plato único completo y delicioso, este arroz lo tiene todo. Fácil de preparar y listo en menos de 1 hora, te hará disfrutar en la mesa.
Ingredientes:
- 300 gr de arroz de
grano redondo
- 1,5 litros de caldo de
pollo
- 1 conejo troceado
- 200 gr de setas
variadas
- 1 cebolla
- 1 pimiento
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate triturado
- 1 rama de perejil
- Tomillo
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
Pelamos los dientes de ajo y los picamos. Lavamos el perejil y lo picamos.
Troceamos la cebolla y el pimiento en tacos pequeños. Si las setas son frescas, limpiamos los posibles
restos de tierra con un trapo y un cuchillo para
que no pierdan sabor al lavarlas con agua.
Si
son en conserva, las escurrimos y dejamos secar.
En todo caso, si son grandes, las troceamos.
Salpimentamos el conejo. Vertemos un chorro de aceite en una cazuela y
cuando esté caliente, sellamos el conejo. En el mismo aceite, salteamos las setas hasta
que pierdan el agua. Luego las retiramos y reservamos.
En la misma cazuela, con otro chorro de aceite
en caso necesario, sofreímos la cebolla, a fuego
lento, con un poco de sal y tapada para que
sude. Cuando se empiece a ablandar, añadimos el
pimento y también lo sofreímos.
Incorporamos el ajo picado y lo doramos. Volvemos a incorporar el conejo y removemos. Vertemos el tomate triturado y lo dejamos reducir
a fuego lento hasta que el sofrito quede muy
espeso.
Añadimos el arroz y lo sellamos un par de minutos. Luego vertemos el caldo de pollo. Una vez arranque
a hervir, se deja cocer durante diez minutos a
fuego vivo.
Pasado ese tiempo añadimos las setas y dejamos cocer cinco
minutos más.
Dejamos reposar tapado cinco minutos y servimos enseguida.
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