Estos pastelillos de patata y brócoli se han puesto de moda. Prueba a hacerlos en casa porque son muy fáciles y quedan siempre bien.
Ingredientes:
- 2 patatas grandes
- 250 gr de brócoli
- 1 puerro (sólo lo blanco)
- Media cebolla
- Nata
- Una cucharada de mantequilla
- 100 gr de queso rallado en polvo
- Sal
- pimienta negra molida
- Ajo en polvo
Preparación
Pelamos las patatas y las rallamos con un rallador grueso. Picamos en juliana fina la cebolla y los puerros. Cortamos menudito el brócoli.
Ponemos toda la patata y brócoli juntos en el microondas 3 ó 4 minutos (según potencia).
Precalentamos el horno a 180° C.
Salteamos el puerro y la cebolla en la mantequilla, añadimos la patata con el brócoli.
En caliente la mezclamos bien con el queso, la sal, la pimienta y el ajo en polvo, y si queda muy espeso añadimos un poco de nata.
Rellenamos unos moldes para cupcakes o unas cápsulas para magdalenas pero de silicona, para que no se peguen, o unos moldes individuales de flan que puedan ir al horno.
Horneamos unos 15 min hasta que estén bien hechos.
Desmoldamos y ya se pueden servir.
Puedes tomarlos recién hechos o dejarlos templar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario