𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Tallarines con Verduras y Mayonesa de Ajo y Soja

 


Una receta con sabor asiático, tallarines con verduras y soja. Desde un punto de vista nutricional, se trata de una receta muy completa y saludable.
 




Ingredientes:


- 300 gr de tallarines
- 200 gr de judías verdes 
- 12 ajos tiernos 
- 3 zanahorias 
- 1 calabacín 
- 1 pimiento verde 
- 1 cebolleta 
- aceite de oliva virgen extra
- pimienta 
- sal 
- perejil



 Para la mayonesa de ajo y soja


- 1 huevo 
- ½ diente de ajo 
- un chorrito de salsa de soja 
- 200 ml de aceite de oliva virgen extra
- un chorrito de zumo de limón
- sal 




Preparación 



Cortamos el pimiento verde y la cebolleta en juliana fina. Los ponemos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite durante unos 6-8 minutos aproximadamente. 

Sazonamos y reservamos en la sartén caliente.

 Limpiamos las judías verdes y las córtamos en juliana fina.

 Cortamos los ajos tiernos en juliana fina. Con ayuda de un pelador, sacamos cintas del calabacín. Pelamos las zanahorias y saca más cintas. 

Escaldamos todo durante 2 minutos en una cazuela con agua hirviendo y una pizca de sal. Pasado ese tiempo retiramos las verduras y las escúrrimos.

 Ponemos a calentar la cazuela con el agua resultante de escaldar las verduras. Agregamos los tallarines y los cocemos durante el tiempo que indique el paquete. 

Pasado ese tiempo los escúrrimos y los añádimos a la sartén de la verdura pochada.

 Cocinamos unos instantes para que se mezclen los sabores. Apagamos el fuego y salpimentamos y reservamos. 

Para la mayonesa, picamos el ajo pelado y lo colocamos en el vaso batidor. Añadimos el huevo, un chorrito de zumo de limón, el aceite, una pizca de sal y la soja. Introduce el brazo de la batidora eléctrica hasta el fondo y tritura. Cuando empiece a ligar, mueve la batidora, poco a poco, de arriba abajo. 

Servimos los tallarines y los acompáñamos con las verduras escaldadas y con la mayonesa de ajo y soja.

No hay comentarios:

Publicar un comentario