Una receta con sabor asiático, tallarines con verduras y soja. Desde un punto de vista nutricional, se trata de una receta muy completa y saludable.
Ingredientes:
- 300 gr de tallarines
- 200 gr de judías verdes
- 12 ajos tiernos
- 3 zanahorias
- 1 calabacín
- 1 pimiento verde
- 1 cebolleta
- aceite de oliva virgen extra
- pimienta
- sal
- perejil
Para la mayonesa de ajo y soja
- 1 huevo
- ½ diente de ajo
- un chorrito de salsa de soja
- 200 ml de aceite de oliva virgen extra
- un chorrito de zumo de limón
- sal
Preparación
Cortamos el pimiento verde y la cebolleta en juliana fina. Los ponemos a pochar en una
sartén con un chorrito de aceite durante unos 6-8 minutos aproximadamente.
Sazonamos y reservamos en la sartén caliente.
Limpiamos las judías verdes y las córtamos en juliana fina.
Cortamos los ajos tiernos en
juliana fina. Con ayuda de un pelador, sacamos cintas del calabacín. Pelamos las
zanahorias y saca más cintas.
Escaldamos todo durante 2 minutos en una cazuela
con agua hirviendo y una pizca de sal. Pasado ese tiempo retiramos las verduras y las escúrrimos.
Ponemos a calentar la cazuela con el agua resultante de escaldar las verduras.
Agregamos los tallarines y los cocemos durante el tiempo que indique el paquete.
Pasado ese tiempo los escúrrimos y los añádimos a la sartén de la verdura pochada.
Cocinamos unos
instantes para que se mezclen los sabores. Apagamos el fuego y salpimentamos y reservamos.
Para la mayonesa, picamos el ajo pelado y lo colocamos en el vaso batidor. Añadimos el
huevo, un chorrito de zumo de limón, el aceite, una pizca de sal y la soja. Introduce
el brazo de la batidora eléctrica hasta el fondo y tritura. Cuando empiece a
ligar, mueve la batidora, poco a poco, de arriba abajo.
Servimos los tallarines y los acompáñamos con las verduras escaldadas y con la
mayonesa de ajo y soja.
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