Tajín de garbanzos y Carne, un plato típico de la cocina marroquí lleno de sabor gracias a las especias. El plato debe su nombre al recipiente donde se cocina, el Tajín o tajine.
Ingredientes:
- 500 gr de morcillo de ternera
- 2 tomates pera
- 1 cucharadita de cúrcuma molida
- Hebras de azafrán
- 1 palito de canela
- 4 ramitas de perejil
- Sal
- Pimienta
Preparación
Ponemos en remojo los garbanzos la noche anterior. Pelamos los tomates, los cortamos en cuartos y quitamos las pepitas. Pelamos y cortamos la cebolla en juliana. Después, salpimentamos bien la carne.
En un Tajín, ponemos un chorrito de aceite, añadimos los garbanzos escurridos y removemos para que se impregnen bien. Agregamos la cebolla, el tomate y la carne.
Calentamos 1 vaso de agua con la cúrcuma, el azafrán y la canela y vertemos en el Tajín. Si es necesario, vertemos más agua hasta que cubra los ingredientes.
Cocemos a fuego medio alrededor de 1 h 30 min, agregando más agua caliente si se va quedando seco.
Pasado ese tiempo rectificamos de sal y servimos adornado con el perejil picado.
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