𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Merluza con Panaderas y Piquillos

 

Receta de merluza al horno con patatas panadera, pimientos del piquillo y refrito de ajos con guindilla




Ingredientes:


- 700 gr de merluza 
- 2-3 patatas 
- 12 pimientos del piquillo 
- espinas y pieles de merluza 
- 2 pimientos verdes 
- 1 cebolla 
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva virgen extra
- azúcar 
- vinagre 
- perejil 
- 1 trozo de guindilla
-  pimienta negra
- sal



 Preparación




Para hacer el caldo, ponemos las pieles y las espinas de la merluza en una cazuela. Cubrimos con agua y agregamos un manojo de perejil y una pizca de sal. 

Cocemos todo durante 15-20 minutos. Colamos el caldo y lo reservamos.

 Cortamos la merluza en 4 raciones y las reservamos. Pelamos la cebolla, la cortamos en juliana y la doramos en una sartén con aceite. 

Cortamos los pimientos verdes en juliana y los añadimos. Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas de unos 0,5 cm, y las agregamos a la sartén. Sazonamos y cocinamos hasta que se hagan las patatas. 

Una vez hechas, las sacamos de la sartén y escurrimos el exceso de aceite y  reservamos. 

Colocamos las patatas con los pimientos y la cebolla en una fuente apta para horno, mojamos con un par de cacitos de caldo y horneamos a 220º C durante 10 minutos, en el horno previamente calentado.

 Pasado este tiempo, salpimentamos los lomos de merluza y los colocamos encima de las patatas. Vertemos el resto del caldo de pescado por encima y lo hornéamos todo durante 8 minutos.

 Colocamos los pimientos del piquillo en una sartén con un chorrito del aceite reservado. Condimentamos con una pizca de sal y otra de azúcar y los cocinamos a fuego suave por los dos lados durante 10 minutos. 

Para hacer el refrito, laminamos los dientes de ajo y los doramos en una sartén con un chorrito de aceite. Añadimos el trocito de guindilla y, cuando el ajo esté dorado, vertemos una gotita de vinagre y un poco de perejil picado.

 Agregamos el refrito a la bandeja de la merluza. Servimos la merluza con las patatas y los pimientos del piquillo. 


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