Los huevos rellenos son un clásico. Admiten multitud de variantes. desde los más habituales, rellenos de atún, hasta los más innovadores. Hoy te proponemos unos huevos rellenos de bacalao con salsa tártara.
Ingredientes:
- 8 huevos
- 1 decilitro de salsa mayonesa
- 20 gr de pepinillos en vinagre
- 20 gr de alcaparras
- ½ cebolleta
- 2 ramitas de perejil
- ½ limón
- 1 guindilla
- 150 gr de morro de bacalao fresco
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Sal
Preparación
Cocemos los huevos 8 minutos en agua con sal. Pasado ese tiempo los escurrimos y los dejamos enfriar.
Una vez fríos los pelamos y los partimos por la mitad.
Escurrimos y picamos los pepinillos y las alcaparras. Limpiamos la cebolleta, la lavamos y la picamos también. Lavamos y picamos fino el perejil.
Mezclamos los pepinillos, las alcaparras, la cebolleta y el perejil con la mahonesa, las yemas machacadas y el zumo del limón. Tapamos con film y reservamos la salsa en la nevera hasta la hora de utilizarla.
Lavamos el bacalao, lo secamos, salpimentamos y lo partimos en daditos. Pelamos los ajos y los cortamos en láminas.
Calentamos 1 dl de aceite en un cazo, añadimos los ajos con la guindilla troceada, y lo sofreímos unos 2 minutos.
Agregamos el bacalao, proseguimos la cocción 2 minutos y lo retiramos del fuego. Lo dejamos enfriar en el aceite y una vez frío lo escurrimos muy bien, reservando los ajos y la guindilla.
Colocamos las claras en una fuente y repartimos en su interior la salsa tártara. Colocamos sobre ella los dados de bacalao.
Decoramos con el ajo y la guindilla y servimos.
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