Una sopa muy nutritiva y apropiada para los días de frío con alcachofas, coliflor y acompañada de bolitas de espinacas.
Ingredientes:
- 50 gr de fideos
- 6 lonchas de panceta
- 500 gr de espinacas
- 1 tomate maduro
- 1 cebolleta
- 2 puerros
- 2 alcachofas
- 200 gr de coliflor
- 1 patata
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva virgen extra
- harina
- huevo batido (para rebozar)
- 1 cucharada de pimentón dulce
- tomillo
- sal
- perejil
Preparación
Picamos la panceta y la rehogamos en una cazuela grande con un chorrito de aceite.
Pelamos y picamos los ajos, la cebolleta y los puerros y los incorporamos a la cazuela con la panceta. Los rehogamos brevemente.
Pelamos y picamos el tomate y lo agregamos también. Sazonamos y cocinamos un poco.
Troceamos la coliflor. Pelamos las alcachofas y la patata, las cortamos en daditos y los salteamos en una sartén con un chorrito de aceite.
Añadimos el tomillo, la coliflor
y el pimentón, salteamos brevemente y pasamos todo a la cazuela. Ponemos al punto de sal.
Cubrimos con abundante agua y cocemos todo durante 15 minutos.
Incorporamos los fideos y cocinamos la sopa durante 5 minutos más. Reservamos.
Escaldamos durante 1 minuto las hojas de espinaca en una cazuela con agua
hirviendo y sal. Una vez escaldadas las escurrimos bien, las picamos y formamos bolitas con ellas.
Las pasamos por
harina y huevo batido y las freímos en una sartén con abundante aceite caliente
durante 1 minuto. Una vez fritas las retiramos a un plato cubierto con papel absorbente.
Servimos la sopa y la adornamos con las bolitas de espinaca.
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