Es un plato ligero pero lleno de sabor. La salsa vizcaína es la clave para que la receta encante a toda la familia.
Ingredientes:
- 800 gr de coles de Bruselas
- 100 gr de bacalao ahumado
- 2 dientes de ajo
- 2 cebollas rojas
- 20 gr de miga de pan
- 5 pimientos choriceros
- 400 ml de caldo de verdura
- 1 copa de vino blanco
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Preparación
Ponemos a remojar los pimientos choriceros en agua caliente durante unos 30 minutos, pasado ese tiempo les sacamos la carne y la reservamos.
Pelamos los dientes de ajo, los laminamos y los ponemos a dorar en una cazuela con un poco de aceite. Pelamos las cebollas, las cortamos en juliana y las agregamos. Sazonamos y las rehogamos bien durante unos 15 minutos.
Troceamos la miga de pan y el bacalao y los incorporamos. Sazonamos y vertemos el vino blanco y el caldo. Añadimos la carne de los pimientos choriceros picadita y cocinamos todo durante 15 minutos a fuego suave. Pasado ese tiempo lo pasamos por el pasapurés, ponemos a punto de sal y reservamos la salsa.
Retiramos las hojas externas de las coles de Bruselas y las ponemos a cocer en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal. Las cocemos durante 15 minutos aproximadamente. Pasado ese tiempo las apartamos del fuego y las escurrimos.
Para servir, ponemos la salsa en el fondo de los platos, y distribuimos encima las coles de Bruselas.
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