Ingredientes:
- 750 gr de piรฑa troceada
- 600 ml de aguardiente, ron o vodka
- 250 gr de azรบcar
- 400 ml de agua
- La parte amarilla de la piel de un limรณn
Preparaciรณn
Troceamos la piรฑa y la ponemos en un tarro de boca ancha y cierre hermรฉtico junto con el alcohol y la piel de limรณn, dejamos macerar durante cuatro semanas.
Pasado ese tiempo, ponemos en una cacerola el azรบcar cubierta de agua y la ponemos a cocer a fuego fuerte hasta que tome un bonito color de miel, no demasiado oscuro, aรฑadimos el resto del agua y cocemos a fuego suave hasta que se disuelva el azรบcar.
Dejamos enfriar el almรญbar y mezclamos con el lรญquido de la maceraciรณn colado y filtrado.
Embotellamos y dejamos reposar una semana antes de consumir.
* Conservamos en un lugar oscuro y alejado de fuentes de calor y olores fuertes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario