Esta receta se caracteriza por tener una textura muy suave y cremosa, es una salsa natural que acompaña muy bien las pastas o unas brochetas de mariscos.
Ingredientes:
- 8 Tomates rojos
- 100 gr de Cebolla blanca
- 2 Ajos
- 50 ml de Vino de Jerez
- 100 ml de Aceite de oliva
- 2 hojas de Laurel
- 1 pizca de Sal
- 1 pizca de Pimienta
Preparación
En una fuente refractaria disponemos los tomates cortados por la mitad (sin el pedúnculo), agregamos un chorro de aceite de oliva y un poco sal, llevamos al horno a 200º C durante 40 minutos, o hasta que los tomates estén dorados.
Transcurrido este tiempo, licuamos los tomates asados hasta obtener una consistencia homogénea. Lo reservamos.
En una olla con aceite de oliva, sofreímos la cebolla y el ajo finamente picado. Cuando esté blando, agregamos el vino de Jerez, y revolvemos durante unos minutos.
Agregamos el jugo del tomate, la hojas de laurel y cocinamos a fuego bajo durante 20 minutos, hasta obtener una salsa suave y espesa.
Rectificamos sabor con sal y pimienta.
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