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Salsa de tomate al Jerez

 


Esta receta se caracteriza por tener una textura muy suave y cremosa, es una salsa natural que acompaรฑa muy bien las pastas o unas brochetas de mariscos.



Ingredientes:



- 8 Tomates rojos
- 100 gr de Cebolla blanca
- 2  Ajos
- 50 ml de Vino de Jerez
- 100 ml de Aceite de oliva
- 2 hojas de Laurel
- 1 pizca de Sal
- 1 pizca de Pimienta




Preparaciรณn


En una fuente refractaria disponemos los tomates cortados por la mitad (sin el pedรบnculo), agregamos un chorro de aceite de oliva y un poco sal, llevamos al horno a 200ยบ C durante 40 minutos, o hasta que los tomates estรฉn dorados.

Transcurrido este tiempo, licuamos los tomates asados hasta obtener una consistencia homogรฉnea. Lo reservamos.

En una olla con aceite de oliva, sofreรญmos la cebolla y el ajo finamente picado. Cuando estรฉ blando, agregamos el vino de Jerez, y revolvemos durante unos minutos.

Agregamos el jugo del tomate, la hojas de laurel y cocinamos a fuego bajo durante 20 minutos, hasta obtener una salsa suave y espesa. 

Rectificamos sabor con sal y pimienta.

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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.