Una lubina rellena al estilo americano, decimos que es de este estilo por la salsa americana que la acompaña.
Ingredientes:
- 4 lubinas de ración
- 2 puñados de arroz salvaje
- 8 langostinos
- aceite de oliva virgen extra
- pimienta negra
- sal
- perejil
Para la salsa americana
- 1 cebolleta
- 3 chalotas
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates
- 1 nécora
- cabezas y cáscaras de los langostinos
- 1 copita de brandy
- 500 ml de caldo de pescado
- 1 cucharadita de harina
- aceite de oliva virgen extra
- 1 ramita de estragón
- sal
Preparación
Retiramos las cabezas de los langostinos y los pelamos. Los cortamos por la mitad a lo
largo y los reservamos. Reservamos también las cáscaras y las cabezas.
Para hacer la salsa americana, pelamos y laminamos los dientes de ajo y los dóralos en
una cazuela con un chorrito de aceite.
Pelamos la cebolleta y las chalotas, las picamos y las añadimos a la cazuela. Sazonamos y rehogamos el conjunto. Agregamos los tomates
pelados y troceados. Incorporamos el estragón y la harina.
Rehogamos bien y añadimos la
nécora troceada y las cabezas y cáscaras de los langostinos. Rehogamos a fuego
fuerte. Vertemos el brandy y flambeamos.
Añadimos el caldo de pescado, tapamos la cazuela
y cocinamos todo durante 20 minutos. Pasado este tiempo, trituramos todo con la
batidora eléctrica y colamos el resultado.
Pasamos la salsa a otra cazuela y la cocinamos durante 10 minutos más para que reduzca un poco y se concentre el sabor.
Probamos y ponemos a punto de sal.
Precalentamos el horno a 220º C.
Sacamos los lomos a las lubinas y los salpimentamos. Colocamos sobre uno de los lomos
4 mitades de langostino y lo cubrimos con el otro lomo.
Los atamos con una cuerda
de cocina para que no se desmonten. Hacemos lo mismo con el resto de los lomos
y de los langostinos.
Colocamos las lubinas rellenas en una bandeja apta para el
horno y las hornéamos durante 12 minutos.
Las dejamos templar y les retiramos las cuerdas. Freímos el arroz salvaje (en pequeñas cantidades) en una sartén con aceite bien
caliente hasta que se infle (en unos pocos segundos).
Lo retiramos a un plato
cubierto con papel absorbente. Sazonamos.
Ponemos la salsa americana en el fondo del plato y colocamos encima la lubina
rellena.
Lo acompañamos con el arroz salvaje y servimos
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