𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Lubina rellena con salsa Americana

 


Una lubina rellena al estilo americano, decimos que es de este estilo por la salsa americana que la acompaña.




Ingredientes:



- 4 lubinas de ración
- 2 puñados de arroz salvaje 
- 8 langostinos 
- aceite de oliva virgen extra
-  pimienta negra
- sal 
- perejil 


Para la salsa americana

- 1 cebolleta 
- 3 chalotas 
- 2 dientes de ajo
-  2 tomates 
- 1 nécora 
- cabezas y cáscaras de los langostinos
- 1 copita de brandy 
- 500 ml de caldo de pescado
- 1 cucharadita de harina
- aceite de oliva virgen extra
- 1 ramita de estragón
- sal 


Preparación 


Retiramos las cabezas de los langostinos y los pelamos. Los cortamos por la mitad a lo largo y los reservamos. Reservamos también las cáscaras y las cabezas. 

Para hacer la salsa americana, pelamos y laminamos los dientes de ajo y los dóralos en una cazuela con un chorrito de aceite.

 Pelamos la cebolleta y las chalotas, las picamos y las añadimos a la cazuela. Sazonamos y rehogamos el conjunto. Agregamos los tomates pelados y troceados. Incorporamos el estragón y la harina.

 Rehogamos bien y añadimos la nécora troceada y las cabezas y cáscaras de los langostinos. Rehogamos a fuego fuerte. Vertemos el brandy y flambeamos. 

Añadimos el caldo de pescado, tapamos la cazuela y cocinamos todo durante 20 minutos. Pasado este tiempo, trituramos todo con la batidora eléctrica y colamos el resultado. 

Pasamos la salsa a otra cazuela y la cocinamos durante 10 minutos más para que reduzca un poco y se concentre el sabor. Probamos y ponemos a punto de sal. 

Precalentamos el horno a 220º C.

Sacamos los lomos a las lubinas y los salpimentamos. Colocamos sobre uno de los lomos 4 mitades de langostino y lo cubrimos con el otro lomo.

Los atamos con una cuerda de cocina para que no se desmonten. Hacemos lo mismo con el resto de los lomos y de los langostinos. 

Colocamos las lubinas rellenas en una bandeja apta para el horno y las hornéamos  durante 12 minutos. 

Las dejamos templar y les retiramos las cuerdas. Freímos el arroz salvaje (en pequeñas cantidades) en una sartén con aceite bien caliente hasta que se infle (en unos pocos segundos).

Lo retiramos a un plato cubierto con papel absorbente. Sazonamos.

 Ponemos la salsa americana en el fondo del plato y colocamos encima la lubina rellena. 

Lo acompañamos con el arroz salvaje y servimos

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