Hoy os traemos una receta de salmorejo de zanahorias con crujiente de lomo facilísima de preparar, que no lleva pan como el salmorejo tradicional, por lo que es perfectamente apta para celíacos.
Ingredientes:
- 500 gr de Zanahorias cocidas al vapor
- 50 ml de Aceite de oliva virgen extra
- 100 ml de Zumo de naranja
- 3 cucharadas de Vinagre de manzana
- 1 Ajo
- 100 ml de Agua fría, 100 ml
- Sal al gusto
- 1Huevo cocido
- 6 lonchas de Lomo embuchado
- Zanahorias en vinagre
Preparación
Simplemente tenemos que pelar y cocer las zanahorias al vapor durante unos 5 minutos. Si son pequeñas las podemos cocer enteras, si son grandes las cortamos en trozos.
Ponemos en el vaso de la batidora o picadora las zanahorias cocidas, el zumo de naranja, el diente de ajo pelado, el aceite de oliva virgen extra y el vinagre de manzana.
Trituramos a velocidad máxima hasta obtener un puré fino y vamos añadiendo agua fría hasta obtener la textura que deseemos.
Si se quiere más líquido solo hay que ir añadiendo más agua poco a poco.
Probamos, rectificamos de vinagre si fuese necesario y añadimos sal al gusto.
Para hacer el crujiente de lomo simplemente colocamos las lonchas entre dos hojas de papel de cocina absorbente y lo cocinamos en el microondas durante 30-40 segundos a 800 W en función del grosor de las lonchas.
Servimos el salmorejo de zanahorias frío, adornado con el crujiente de lomo, un poco de huevo duro picado fino y unas rodajas de zanahorias en vinagre.
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