Ingredientes:
- 1/2 kilo de azรบcar hecha almรญbar
- 2 tazas de ron negro
- 2 tazas de aguardiente de caรฑa o de uva
- 3 hojas frescas de higuera
- 1 palo de vainilla
- 3 clavos de olor
Preparaciรณn
Ponemos las bayas y los higos en maceraciรณn en el agua durante cinco dรญas.
Pasado ese tiempo colocamos de uno en uno los higos en un frasco o una botella de boca ancha, si hace falta nos ayudรกremos con un palito, para que queden en forma ordenada e intercalando las especias.
Cerramos y dejamos en un lugar limpio, seco, freso y apartado de la luz solar y el primer dรญa agregamos el ron, al segundo dรญa el aguardiente y al tercer dรญa el almรญbar que debe ser fino e incoloro.
Despuรฉs ponemos la mezcla al sol durante una semana y a continuaciรณn otros cuatro meses a la sombra en el lugar inicial.
Transcurrido este tiempo lo filtramos y embotellamos en envases de vidrio transparente.
* Si se desea pueden aรฑadirse algunos higos a cada botella.
No hay comentarios:
Publicar un comentario