En menos de media hora tenemos listo este brócoli gratinado con jamón, queso y huevo que es perfecto para una cena de un día que no haga excesivo calor.
Ingredientes:
- 500 gr de Brócoli
- 250 ml de Bechamel
- 100 gr de Jamón serrano
- 2 Huevos duros
- 60 gr de Queso rallado
- Sal
- Cayena molida
Preparación
Si el horno tarda en calentar, lo mejor es encenderlo a 220º C en la posición grill en cuando nos metamos en la cocina.
Empezamos por cocer los huevos, así mientras se cuecen y se enfrían los suficiente para poder pelarlos vamos haciendo el resto de cosas.
Enjuagamos el brócoli bajo el grifo para retirar cualquier resto de polvo que pueda tener y lo secamos con cuidado con papel absorbente. Separamos los ramitos y los cocinamos al vapor durante 5 minutos. El resultado es mucho mejor que si se cuece en agua.
Mientras tanto hacemos la bechamel si no la tenemos hecha de antes, cortamos el jamón en tiras y mezclamos con esta. Y también aprovechamos para rallar el queso.
Cuando esté listo el brócoli, lo pasamos a una fuente de horno, añadimos un poco de sal y los huevos duros cortados en trozos.
Cubrimos con la bechamel con jamón y el queso rallado.
Gratinamos en el horno hasta que el queso esté fundido y la capa superior más o menos tostada según nuestro gusto.
Podemos servir el brócoli gratinado con un poco de cayena molida por encima.
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