No podrás resistirte a esta guarnición abundante y reconfortante de esta deliciosa receta de polenta frita con ragú cremoso de setas silvestres.
Ingredientes:
- 30 gr de hongos porcini secos
- 900 gr de champiñones silvestres mixtos picados
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 chalotas, picadas
- 2 dientes de ajo, en rodajas muy finas
- 1 cucharada de estragón y más para servir
- 2 hojas de laurel
- 1 y 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de harina
- 120 ml de vino tinto
- 900 gr de champiñones silvestres mixtos picados
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 chalotas, picadas
- 2 dientes de ajo, en rodajas muy finas
- 1 cucharada de estragón y más para servir
- 2 hojas de laurel
- 1 y 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de harina
- 120 ml de vino tinto
Para la polenta
- 1 litro de caldo de verduras
- 1 litro de agua
- 340 gr de polenta o sémola de maíz
- 3 cucharadas de mantequilla
- 30 gr de levadura nutricional
Preparación
Colocamos los porcini secos en un tazón mediano y cubrimos con 480 ml de agua hirviendo. Dejamos en remojo 30 minutos.
Pasado ese tiempo colamos el líquido en una jarra medidora de vidrio, presionando los champiñones para que suelten el líquido. Reservamos el líquido y picamos los champiñones en trozos grandes; reservamos.
En una sartén grande, calentamos el aceite a fuego medio. Agregamos las chalotas y cocinamos, revolviendo, hasta que se ablanden, de 3 a 4 minutos. Agregamos el ajo y cocinamos hasta que se poche, unos 2 minutos. Agregamos los champiñones, el estragón, las hojas de laurel y 1/2 cucharadita de sal.
Aumentamos el fuego a medio-alto y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que los champiñones estén tiernos y el líquido se evapore.
Agregamos la harina y cocinamos, revolviendo constantemente, 2 minutos. Agregamos los champiñones porcini y el vino y aumentamos el fuego a alto.
Cocinamos hasta que el líquido se haya reducido a casi un glaseado, raspando cualquier trozo del fondo de la sartén. Agregamos el líquido de remojo de porcini y cocinamos a fuego lento.
Cocinamos a fuego medio-alto hasta que el caldo esté espeso y sabroso, de 10 a 15 minutos. Retiramos las hojas de laurel y sazonamos con sal al gusto.
Mientras tanto, en una cacerola grande y pesada, hervimos el caldo y el agua. Agregamos 1 cucharadita de sal y agregamos gradualmente la polenta.
Reducimos el fuego a bajo y cocinamos, revolviendo con frecuencia con una cuchara de madera, hasta que espese al gusto, aproximadamente 15 minutos.
Agregue la mantequilla y la levadura nutricional hasta que se derrita.
Servimos inmediatamente cubierto con ragú de champiñones.
Decoramos con estragón picado.
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