Peras al Oporto con nueces caramelizadas y yogur, un postre diurético y de fácil digestión.
Ingredientes:
- 2 peras
- 200 ml de vino Oporto
- 4 yogures naturales
- 50 gr de nueces
- 50 gr de azúcar
- 50 gr de miel
- 1 rama de canela
- hojas de menta (para decorar)
Preparación
Calentamos en una sartén la miel y el azúcar hasta que queden perfectamente
integradas. Añadimos las nueces y las cocinamos hasta que caramelicen.
Forramos una
placa de horno con papel de hornear y extendemos encima las nueces. Dejamos que
se enfríen.
Pelamos y troceamos las peras y las reservamos.
Ponemos a calentar en un cazo el vino con la
rama de canela. Cuando hierva, añadimos las peras, bajamos el fuego y las cocinamos a
fuego suave durante 10 minutos.
Mezclamos los yogures en un bol y los repartimos en 4 recipientes. Sobre el yogur,
colocamos una pequeña porción de peras y unas nueces caramelizadas.
Adornamos con unas hojas de menta y servimos.
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