Una delicia de receta. Fácil, rápida y muy agradecida en cuanto a que admite múltiples acompañamientos y que se puede comer tanto en frío como en caliente.
Ingredientes:
- 1 kg de pechuga de pavo en una pieza
- 100 gr de tocino
- 100 gr de jamón
- 6 manzanas Golden rojas y verdes
- 1 copa de brandy
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de caldo de verdura
- 2 cucharadas de harina de maíz
- aceite de oliva virgen extra
- pimienta negra
- 1 rama de tomillo
- perejil
- sal
Preparación
Precalentamos el horno a 200º C.
Cortamos el tocino y el jamón en tiras, las ponemos una a una en un mechador e las introducimos en la pechuga. Atamos la pechuga, la salpimentamos y doramos en una
tartera con un chorrito de aceite.
Cuando tome color, mojamos con el brandy, el
vino y el caldo, y dejamos que se guise 3 minutos a fuego lento, para evaporar el alcohol.
Ponemos la pechuga junto con la salsa en una fuente apta para el horno y agregamos el
tomillo. Horneamos durante 15 minutos.
Cortamos las manzanas en cuatro rodajas gruesas y volvemos a montar las manzanas alternando rodajas de distinto color (para dar un toque original y vistoso). Ensartamos cada manzana en un palo de brocheta.
Transcurridos los 15 minutos le damos la vuelta al pavo y volvemos a
hornear, esta vez a 190º C, durante 15-20 minutos más, acompañado de las brochetas de manzana.
Una vez asado del todo, retiramos la cuerda de cocina al pavo y lo cortamos en ocho lonchas que reservamos.
Colamos la salsa y la calentamos en una sartén. La ligamos con la harina de maíz diluida
en agua fría y la espolvoreamos con un poco de perejil picado.
Dejamos reducir a
fuego fuerte.
Servimos el pavo en un plato, salseamos por encima y lo acompañamos con la manzana multicolor.
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