Hoy os traemos un plato de estos que nos gusta a todos en casa, un plato de arroz con pollo fácil, es una de esas recetas que nunca defraudan y que no pueden faltar en tu recetario casero.
Ingredientes:
- 200 gr de arroz de grano redondo
- 150 gr de guisantes
- 2 cuartos traseros cortado en trozos pequeños
- 3 dientes de ajo
- Media cebolla
- 1 vaso de vino blanco seco
- Medio litro de caldo de ave
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
Pelamos la cebolla, la lavamos, y cortamos en juliana.
Pelamos los dientes de ajo y los machacamos en el mortero.
Salpimentamos el pollo.
Ponemos al fuego una cazuela con un chorro de aceite y, cuando esté caliente, sellamos el pollo. Una vez sellado lo retiramos y reservamos.
En el mismo aceite, ponemos a pochar la cebolla, a fuego lento, tapada y con un poco de sal para que sude.
Paralelamente, ponemos a calentar el caldo en una olla aparte para que esté hirviendo al cocer el arroz.
Cuando la cebolla esté tierna, añadimos el ajo a la cazuela y lo doramos.
Reincorporamos el pollo sellado y removemos. Vertemos el vino y rehogamos unos minutos hasta que se evapore el alcohol.
Agregamos el arroz y lo sellamos a fuego vivo hasta que adquiera un color como de nácar. Vertemos el caldo hirviendo y dejamos cocer el arroz durante 10 minutos.
Añadimos los guisantes (descongelados), para dejar cocer el conjunto unos 10 minutos más.
Una vez cocido del todo dejamos reposar tapado unos minutos y servimos enseguida.
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