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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Patatas a la importancia



El origen de este plato parece encontrarse en la provincia de Palencia, concretamente de la regiรณn de Alto Campoo, aunque hoy se prepara en todo el norte peninsular.






Ingredientes:



- 800 gr de Patatas
- 2 Huevos
- 100 gr de Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- 45 ml de Aceite de oliva virgen extra
- 125 ml de Vino blanco
- una pizca de Azafrรกn
- Perejil fresco
- Sal al gusto



Preparaciรณn




Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en rodajas de un centรญmetro aproximadamente; las sazonamos.

 Seguidamente ponemos harina en un plato, y batimos los huevos en otro. Pasamos las patatas por harina y a continuaciรณn por los huevos batidos.

Las freรญmos en abundante aceite caliente, y las reservamos en una fuente grande cuidado de no estropear el rebozado.

Hacemos un majado con el ajo, el azafrรกn, perejil y sal. Calentamos unas tres cucharadas de aceite y rehogamos la cebolla, pelada y picada, hasta que comience a dorarse.

 Agregamos una cucharada de harina, damos unas vueltas rรกpidas y aรฑadimos el majado, sin dejar de mover. Despuรฉs aรฑadimos el vino dejando que cueza dos minutos para que se evapore el alcohol. Vertemos finalmente el caldo y el azafrรกn.

Con cuidado pasamos las patatas a la cazuela del sofrito, y cuando comience a hervir, rectificamos la sazรณn y cocemos a fuego suave durante 30 minutos, moviendo con cuidado de vez en cuando. 

Las pincharemos para probar que estรฉn tiernas, ese serรก el momento de apartarlas del fuego y servirlas en la mesa.


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