Las patatas fritas con setas se pueden preparar de forma muy rápida y sencilla. Puede ser un delicioso plato principal vegetariano o una deliciosa guarnición con platos de carne o pescado.
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 dl de vino blanco
- 2 patatas
- Aceite de oliva
- Mantequilla
- Sal
- Pimienta
Preparación
Limpiamos y cortamos las setas en tiras. Pelamos y picamos fino el ajo y la cebolla.
Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva y mantequilla, y sofreímos en ella, los ajos y la cebolla. Cuando la cebolla esté trasparente, agregamos las setas.
Mantenemos en el fuego unos minutos y agregamos el vino. Dejamos que reduzca unos minutos para que se evapore el alcohol. Cuando las setas estén tiernas, probamos y rectificamos de sal y pimienta; reservamos.
Lavamos y pelamos las patatas. Las cortamos en rodajas bien finitas con ayuda de una mandolina. Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva y freímos las patatas con un poquito de sal.
Servimos las setas en una fuente acompañadas de las patatas fritas. Por último, espolvoreamos las setas y patatas con perejil fresco picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario