Esta guarnición de patatas con ajo y tomillo está tan deliciosa que te preguntarás cómo no la habías hecho antes.
Ingredientes:
- Aceite de oliva virgen extra o el que uses habitualmente
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de tomillo
- Sal
- pimienta negra al gusto
Preparación
Ponemos una cazuela al fuego con agua y, cuando el agua empiece a hervir, añadimos las patatas las patatas con piel y muy bien lavadas.
Tras 25 minutos, pinchamos con un tenedor para comprobar que estén cocidas, si lo están las retiramos del fuego, si no lo están las cocemos unos minutos más.
Precalentamos el horno a 250° C con calor arriba y abajo.
Añadimos en un bol un par de ajos machacados, unas hojitas de tomillo, un poco de pimienta negra molida, un poco de sal, y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. Mezclamos bien con un tenedor.
Colocamos papel de horno sobre una bandeja y ponemos encima las patatas. Con la ayuda de la base de un vaso, aplastamos cada una de las patatas. Veras que, al estar las patatas ya cocidas, se aplastan con mucha facilidad.
Con una cuchara ponemos un poco de nuestro aliño sobre cada patata.
Introducimos la bandeja en el horno. Y las tenemos 20 minutos en el horno, o hasta que las veamos doraditas.
Una vez doradas las sacamos del horno y servimos enseguida.
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