Una de las recetas de postre más sencillas y que es perfecta para cocinar con los más peques de casa.
Ingredientes:
- 4 yemas de huevo
- 1 vaina de vainilla
- 30 gr de fécula de maíz
- 100 gr de azúcar
- 125 g de chocolate fondant
- 2 cucharadas de fideos de chocolate
- Hojitas de Menta
Preparación
Reservamos un vasito de leche y vertemos el resto en una cacerola. Abrimos la vaina de vainilla por la mitad, a lo largo, y retiramos las semillitas rascando con la punta de un cuchillo. Añadimos las semillas y la vaina de vainilla a la cacerola con la leche y agregamos el azúcar.
Calentamos a fuego lento, removiendo al principio para que el azúcar se funda. Disolvemos la fécula de maíz en la leche reservada y lo mezclamos con las yemas de huevo.
Apartamos la leche del fuego y, cuando empiece a hervir, la colamos y la vertemos de nuevo en la cacerola.
Añadimos el chocolate troceado y mezclamos para que se funda por completo. Calentamos a fuego lento y vertemos la mezcla de leche, fécula y yemas. Calentamos 1-2 minutos más, removiendo constantemente, hasta que espese.
Repartimos la crema en cazuelitas, dejamos enfriar a temperatura ambiente y después la guardamos en la nevera.
Al servirlas, las espolvoreamos con fideos de chocolate y adornamos con unas hojitas de menta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario