Los mejillones a la vinagreta son una manera muy fácil de preparar un rico aperitivo.
Ingredientes:
- 1/2 limón
- 1 copa de vino blanco
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- 2 tomates
- vinagre de Jerez
- aceite de oliva
- sal
Preparación
Limpiamos los mejillones bien y los introducimos en una cacerola. Añadimos el vino, el zumo del limón y regamos con un chorrito de aceite.
Tapamos la cacerola y cocemos unos 5 minutos o hasta que los mejillones estén abiertos.
Una vez abiertos los retiramos con una espumadera, les quitamos la concha que no contiene el molusco y los disponemos en una fuente. Colamos el jugo de cocción.
Picamos o cortamos en dados muy pequeños los pimientos y la cebolla. Los mezclamos en un bol con los tomates rallados, añadimos una pizca de sal y un par de cucharadas del caldo de cocción de los mejillones y aliñamos con aceite y vinagre al gusto.
Con la ayuda de una cuchara, repartimos un poco de vinagreta de hortalizas sobre cada mejillón.
Los servimos templados.
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