Vamos a cortar con cuidado las tapas de unas mandarinas para vaciar todo lo que podamos la pulpa pero sin romper la cáscara.
Ingredientes:
Para la crema de mandarina
- 250 ml de Leche
- 2 Yemas de huevo
- 80 gr de Azúcar
- 30 gr de Mandarinas
Para la mousse de chocolate
- 200 gr de Chocolate para postres
- 9 cucharadas de Azúcar
- 4 Huevos
- 30 gr de Mantequilla
Preparación
Lavamos, secamos y cortamos la tapa de las mandarinas.
Vaciamos con cuidado la pulpa todo lo que podamos y la echamos en un bol.
Trituramos con una batidora, colamos y reservamos el zumo.
Batimos el azúcar con la mantequilla hasta que quede como una espuma.
Derretimos el chocolate al baño María y cuando esté fundido, añadimos la mantequilla batida con el azúcar.
Agregamos las yemas de una en una y batimos bien.
Montamos las claras a punto de nieve duro y las añadimos poco a poco al chocolate con una espátula y movimientos envolventes.
Metemos en la nevera unas 3 horas.
Cortamos la cáscara de una mandarina y la ponemos en un cazo con la leche y el azúcar al fuego.
Disolvemos la Maizena en el zumo de mandarina, añadimos las yemas y batimos bien.
Incorporamos esta mezcla a la leche, ponemos el fuego bajo, y no dejamos de remover hasta que espese.
Retiramos la piel de mandarina, dejamos enfriar, tapamos y metemos en la nevera.
Una vez todo frio rellenamos las mandarinas con un poco de la crema y encima añadimos la mousse de chocolate.
Las decoramos con unos clavos de olor y las acompañamos con las tapas.
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