Ingredientes:
- 3 naranjas
- 400 centรญmetros cรบbicos de alcohol etรญlico
- 450 centรญmetros cรบbicos de leche
- 450 g azรบcar
- 1 bote de leche condensada
- 150 gr de chocolate a la taza
Preparaciรณn
Lavamos las naranjas con agua y un cepillo pequeรฑo. Retiramos las cรกscaras de la naranja, teniendo en cuenta de no utilizar la parte blanca puesto que amarga. En un frasco de vidrio con cierre hermรฉtico, colocamos el alcohol etรญlico y las cรกscaras de las naranjas. Reservamos la preparaciรณn por 25 dรญas.
Para preparar el almรญbar ponemos la leche y el azรบcar en una olla y llevamos al fuego hasta que el azรบcar se disuelva. Retiramos del fuego y agregamos el chocolate; revolvemos hasta que el chocolate se haya derretido totalmente. Dejamos enfriar.
Filtramos la maceraciรณn de naranja y mezclamos con el almรญbar de chocolate y la leche condensada. Embotellamos y tapamos.
Se puede consumir inmediatamente o guardar hasta 12 meses lugar limpio, fresco y oscuro alejado de fuentes de calor y olores fuertes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario