Prepara un timbal de lo más colorista con lechugas, rabanitos, cebolla morada, alfalfa, pistachos... y una vinagreta con arándanos, grosellas, frambuesas y moras.
Ingredientes:
- 100 gr de brotes tiernos de lechuga
- 8 rábanos
- 1 hinojo
- 1 cebolla morada
- 50 gr de alfalfa
- 50 gr de pistachos
- 25 gr de arándanos
- 25 gr de grosellas
- 25 gr de frambuesas
- 25 gr de moras
- Vinagre de manzana
- 2 cucharadas de azúcar
- 100 ml de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta rosa
Preparación
Cogemos unos pocos frutos rojos y los reservamos para luego adornar la ensalada, el resto los ponemos en un cazo y llevamos a ebullición 5 minutos con dos cucharadas de azúcar. Pasado ese tiempo los colocamos en un vaso de batidora, trituramos y colamos para eliminar las pepitas.
Luego, añadimos dos cucharadas de vinagre, el aceite de oliva y una pizca de sal. Trituramos hasta conseguir una salsa homogénea.
Lavamanos las verduras. Cortamos los rábanos a rodajitas. Pelamos la cebolla y la cortamos a láminas muy finas. Sacamos la lámina exterior del hinojo y lo cortamos también fino.
Disponemos los brotes de lechuga sobre los platos y colocamos las hortalizas, los pistachos y los brotes de alfalfa por encima.
Aliñamos con la vinagreta de frutos rojos y decoramos con unos granos de pimienta rosa y los frutos rojos que hemos reservado antes.
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