En esta ocasión hemos acompañado los espárragos con una sencilla y sabrosa vinagreta de hortalizas con queso feta.
Ingredientes:
- 150 gr de queso feta
- 2 tomates
- 1/2 cebolla morada
- 1 cucharadita de finas hierbas
- vinagre balsámico
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
Preparación
Para preparar esta ensalada de espárragos, pelamos los espárragos, cortamos un poco el tallo por el extremo opuesto a la yema y los atamos en un manojo. Llenamos con agua una cacerola pequeña pero alta, añadimos una pizca de sal y llevamos a ebullición.
Cuando hierva, agregamos el manojo de espárragos y los cocemos 10-12 minutos, dependiendo del grosor (asegúrate de que las yemas no quedan sumergidas en el agua).
Cuando estén listos, escurrimos los espárragos, dejamos entibiar y los cortamos en dos o tres trozos.
Lavamos los tomates y los cortamos primero en rodajas y después en tiras.
Pelamos la cebolla y la cortamos también en tiras. Disponemos los dos ingredientes en una ensaladera, salpimentamos y añadimos el queso feta desmenuzado.
Incorporamos los espárragos y mezclamos. Tapamos con film transparente y dejamos enfriar 1 hora en la nevera.
Preparamos una vinagreta emulsionando aceite y vinagre al gusto y añadimos las finas hierbas.
Repartimos la ensalada de espárragos en los platos y la aliñamos en el último momento.
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