La ensalada con huevos Mollet es rica, suculenta y nutritiva. Integra los huevos cocidos de una manera muy particular. Esta es la única dificultad de la receta.
Ingredientes:
- Lechugas variadas, canónigos o rúcula
- Rabanitos
- 1 tomate
- 1 cebolla morada
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre o zumo de limón
- Sal
- Pimienta
Preparación
Lavamos y troceamos la lechuga. Pelamos la cebolla y la cortamos en anillos finos. Lavamos el tomate, eliminamos su pedúnculo y lo cortamos en trozos. Lavamos los rabanitos y los cortamos en lonchitas finas.
Ponemos una olla al fuego con agua. Cuando rompa a hervir, añadimos los huevos, que deben estar a temperatura ambiente.
Cocemos 5 minutos y retiramos. Los metemos en agua fría para detener la cocción. Pelamos y reservamos.
* Los huevos Mollet tienen la clara cuajada y la yema cruda, si hierven más de 5 minutos quedarán duros.
Montamos la ensalada en un bol. Ponemos de base la lechuga y, a continuación, el tomate, la cebolla y los rabanitos. Añadimos los huevos.
Aliñamos con aceite, limón, sal y pimienta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario