𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Aleta rellena con Jamón y Boletus

 


Esta carne es deliciosa, un plato que puedes preparar con antelación y que todos tus comensales se volverán locos al probarla, vamos a utilizar los ingredientes mínimos para que en el plato el sabor que prime sea el de las setas, son las reinas y vamos  a tratar de realzar  su sabor al máximo. 




Ingredientes:


- 1 aleta de ternera (abierta) 
- 80 gr de jamón serrano 
- 500 gr de boletus 
- 1 pera 
- 2 dientes de ajo 
- 1 cebolla 
- 1 zanahoria 
- 150 ml de vino blanco 
- 1 cucharada de harina de maíz 
- aceite de oliva virgen extra
- perejil 
- pimienta 
- sal 



Preparación 



Pelamos la pera, la cortamos en gajos y los salteamos en una sartén con aceite. Pelamos la cebolla y la zanahoria. Cortamos la cebolla en dados grandes y la zanahoria en medias lunas.

Las salteamos en otra sartén con un chorrito de aceite. Sazonamos. Extendemos la aleta y la salpimentamos. La rellenamos con el jamón, los gajos de pera y las hortalizas.

Precalentamos el horno a 200º C.

 Enrollamos la pieza como si fuese un brazo de gitano y la atamos con ayuda de una cuerda de cocina. Salpimentamos y doramos la carne en una tartera con un chorrito de aceite durante 3-4 minutos. 

Una vez dorada, la colocamos sobre una bandeja de horno. Vertemos el vino y la misma cantidad de agua. La hornéamos durante 45 minutos.

Pasado ese tiempo, retiramos la carne y dejamos que se temple antes de filetearla. Pasamos la salsa a un cazo, la ponemos al fuego y la ligamos añadiendo un poco de harina de maíz diluida en agua fría. 

Pelamos los ajos, los aplastamos un poco y los doramos en una sartén con un chorrito de aceite. Retiramos la parte inferior del tallo de los boletus, los laminamos y los añadimos.

Los salteamos al gusto. Los sazonamos y espolvoreamos con un poco de perejil picado. 

Servimos la carne, la salseamos y la acompañamos con los boletus. 

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