Esta carne es deliciosa, un plato que puedes preparar con antelación y que todos tus comensales se volverán locos al probarla, vamos a utilizar los ingredientes mínimos para que en el plato el sabor que prime sea el de las setas, son las reinas y vamos a tratar de realzar su sabor al máximo.
Ingredientes:
- 1 aleta de ternera (abierta)
- 80 gr de jamón serrano
- 500 gr de boletus
- 1 pera
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 150 ml de vino blanco
- 1 cucharada de harina de maíz
- aceite de oliva virgen extra
- perejil
- pimienta
- sal
Preparación
Pelamos la pera, la cortamos en gajos y los salteamos en una sartén con aceite. Pelamos la
cebolla y la zanahoria. Cortamos la cebolla en dados grandes y la zanahoria en
medias lunas.
Las salteamos en otra sartén con un chorrito de aceite. Sazonamos.
Extendemos la aleta y la salpimentamos. La rellenamos con el jamón, los gajos de pera y
las hortalizas.
Precalentamos el horno a 200º C.
Enrollamos la pieza como si fuese un brazo de gitano y la atamos con
ayuda de una cuerda de cocina. Salpimentamos y doramos la carne en una tartera con
un chorrito de aceite durante 3-4 minutos.
Una vez dorada, la colocamos sobre una bandeja de horno. Vertemos el vino y la
misma cantidad de agua. La hornéamos durante 45 minutos.
Pasado ese tiempo, retiramos la
carne y dejamos que se temple antes de filetearla. Pasamos la salsa a un cazo, la ponemos al
fuego y la ligamos añadiendo un poco de harina de maíz diluida en agua fría.
Pelamos los ajos, los aplastamos un poco y los doramos en una sartén con un chorrito de
aceite. Retiramos la parte inferior del tallo de los boletus, los laminamos y los añadimos.
Los salteamos al gusto. Los sazonamos y espolvoreamos con un poco de perejil picado.
Servimos la carne, la salseamos y la acompañamos con los boletus.
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