Decirle que no a un buen plato de alubias con tocino es prácticamente imposible. Se trata de uno de esos platos tradicionales que nada más verlos te hacen la boca agua.
Ingredientes:
- 150 gr de tocino
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 2 ramitas de perejil
- aceite
- sal
- pimienta
Preparación
Pelamos y picamos la cebolla. Pelamos también los dientes de ajo, los cortamos en láminas finas y los doramos en una sartén con un poco de aceite, a fuego medio para evitar que se quemen.
Una vez dorados, los retiramos de la sartén con una espumadera, resérvalos y, en el mismo aceite, sofreímos la cebolla hasta que empiece a cambiar de color.
Incorporamos el tocino cortado en dados pequeños y los rehogamos durante 3 minutos junto con la cebolla.
Apartamos la sartén del fuego, añadimos el pimentón, una pizca de comino molido y 1/2 vaso de agua; removemos y agregamos las alubias cocidas bien escurridas y los ajos fritos reservados.
Salpimentamos, llevamos a ebullición y apagamos el fuego cuando empiece a hervir.
Servimos las alubias bien calientes, espolvoreadas con el perejil picado.
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