Los pasos para hacer una tortilla jugosa no son ningรบn secreto, pero hay que respetar algunos tiempos y dar con la cantidad de huevo adecuada, siendo siempre generosos. Esto es lo bรกsico para una tortilla de patatas y cualquier tortilla que se precie.
Ingredientes:
- 6 huevos
- 1/2 kg de patatas
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 50 gr de guisantes
- 8 champinฬones
- aceite de oliva
- sal
Preparaciรณn
Pelamos las patatas, las lavamos y cortamos en laฬminas finas. Calentamos aceite en una sarteฬn grande, anฬadimos las patatas y las freรญmos hasta que empiecen a estar doradas. En ese momento las retiramos con una espumadera y dejamos que escurran el exceso de aceite en un colador.
Limpiamos los champinฬones y los pimientos, pelamos la cebolla y lo cortamos todo en dados. Retiramos un poco de aceite de la sarteฬn y rehogamos primero los pimientos y la cebolla. Cuando empiecen a estar tiernos, incorporamos los champinฬones y los guisantes, y los rehogamos unos 5 minutos. Retiramos con una espumadera y reservamos en un plato.
Cascamos los huevos en un bol grande, los saฬlamos y batimos. Anฬadimos las patatas y las hortalizas rehogadas y removemos.
Calentamos de nuevo la sarteฬn con un poco de aceite, vertemos la mezcla y cuajamos la tortilla, por los dos lados, daฬndole la vuelta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario