Aunque no es necesario dejar las lentejas en remojo, a diferencia de las otras legumbres, es recomendable hacerlo para acortar el tiempo de cocción.
Ingredientes:
- 400 gr de lentejas
- 2 patatas
- 4 zanahorias
- 2 cebollas
- 1 puerro
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de pimentón dulce
- aceite
- sal
- pimienta
Preparaciรณn
La víspera, dejamos las lentejas en remojo en agua. Pelamos las cebollas y los ajos, limpiamos el pimiento y el puerro y picamos estas hortalizas. Raspamos las zanahorias y las cortamos en rodajas; lavamos el tomate y lo partimos por la mitad.
Calentamos un poco de aceite en una cazuela y sofreรญmos la cebolla, el puerro y los ajos, unos 10 minutos a fuego lento. Añadimos el pimiento, la zanahoria, el tomate y el laurel, y los rehogamos un par de minutos.
Espolvoreamos el pimentón, removemos para evitar que se queme y agregamos las lentejas escurridas. Mezclamos y rehogamos 2-3 minutos. Cubrimos con abundante agua fría y dejamos cocer 30 minutos a fuego medio.
Pasado este tiempo incorporamos a la cazuela las patatas peladas y cortadas en dados pequeños, salpimentamos y cocemos 30 minutos más.
Servimos calientes.
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