Los tomates verdes fritos se hicieron inmortales gracias a la famosa película. Aquí tienes una forma fácil de prepararlos y disfrutarlos.
Ingredientes:
- 4 tomates para ensalada verdes
- 2 huevos
- pan rallado
- aceite
- sal
- pimienta
- 2 huevos
- pan rallado
- aceite
- sal
- pimienta
- ajo en polvo
- perejil seco
Para la salsa
- 50 ml de nata líquida para cocinar
- 50 ml de yogur
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 ramita de albahaca
- 4 tallos de cebollino
- 50 ml de yogur
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 ramita de albahaca
- 4 tallos de cebollino
Preparación
Lavamos la albahaca, la secamos y separamos las hojas; las pícalas bien pequeñitas. Picamos también los tallos de cebollino asi.
Vertemos la nata en un bol, añadimos el yogur, el zumo de limón, las hierbas picadas y una pizca de sal y pimienta y mezclamos bien. Reservamos en la nevera la salsa que ya hemos preparado.
Lavamos los tomates, los secamos bien y los cortamos en rodajas de 1 cm de grosor, aproximadamente. Las colocamos en un colador grande y las espolvoreamos con una pizca de sal.
Pasamos las rodajas de tomate por el huevo batido y rebózalas a continuación en el pan rallado al que le hemos añadido un poco de ajo en polvo y de perejil seco, y una vez rebozadas por los dos lados presionamos con las manos para que quede bien adherido.
Las freímos en una sartén con el aceite caliente, dándoles la vuelta para que se doren por los dos lados.
Una vez doradas las sacamos del fuego y las escurrimos sobre papel absorbente de cocina.
Las servimos acompañadas con la salsa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario