Una propuesta vegana llena de sabor y colorido, muy fรกcil de preparar, saludable gracias a sus propiedades nutricionales y sumamente deliciosa. Ideal para preparar en invierno y una buena forma de introducir esta verdura en la dieta de los mรกs pequeรฑos.
Ingredientes:
- 500 gr de lombarda
- 2 peras
- 1 cebolla morada
- 1 nabo
- 1 cucharada de zumo de limรณn
- 4 cucharadas de nata lรญquida para cocinar
- 1 cucharada de mantequilla
- picatostes para acompaรฑar (opcional)
- aceite
- sal
- pimienta
Preparaciรณn
Retiramos la capa mรกs superficial de la lombarda y la cortamos en tiras finas. Pelamos y picamos la cebolla. Calentamos la mantequilla y un poquito de aceite en una cazuela, agregamos la cebolla y la sofreรญmos unos minutos a fuego lento, hasta que empiece a reblandecerse.
Cuando empiece a reblandecerse la cebolla, subimos un poco el fuego, e incorporamos la lombarda y la rehogamos 2 minutos, removiendo. Salpimentamos y agregamos el zumo de limรณn para que fije el color. Cubrimos con agua o caldo suave y aรฑadimos el nabo y las peras, pelados y troceados.
Tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego suave hasta que la lombarda y el nabo estรฉn bien blandos. Entonces apagamos el fuego y lo trituramos todo con la batidora elรฉctrica para lograr una crema. Si la quieres mรกs fina, pรกsala por un colador.
Comprobamos el punto de sal de la crema, la repartimos en los platos y la servimos con los picatostes y decorada con un chorrito de nata lรญquida.
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