Puedes preparar la tarta con la mermelada que más te guste o rellenarla con fruta fresca cortada en daditos: manzana, pera, fresas, ciruelas.
Ingredientes:
Para la masa
- 190 gr de harina
- 100 ml de leche
- 40 gr de mantequilla
- 25 gr de azúcar
- 3 gr de levadura seca de panadero
- 150 gr de mermelada o compota de manzana
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
Para el crumble
- 100 gr de harina
- 50 gr de almendra molida
- 100 gr de mantequilla
- 75 gr de azúcar
- 1 cucharadita de canela
Preparación
Preparamos primero la masa. Para ello fundimos la mantequilla y la mezclamos con la leche tibia y la vainilla. Mezclamos la harina, la levadura y el azúcar, y vamos añadiendo poco a poco el compuesto anterior, removiendo hasta lograr una masa homogénea.
La amasamos un poco y forramos con ella la base de un molde desmontable de unos 18 cm. Reservamos en la nevera.
Disponemos todos los ingredientes del crumble en un cuenco y los mezclamos con los dedos hasta lograr una especie de migas gruesas.
Distribuimos la mermelada de manzana sobre la masa del molde y repartimos por encima el crumble.
Cocemos la tarta en el horno a 180° C durante 15-20 minutos, pasado ese tiempo la sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
La servimos templada.
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