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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Bacalao con pisto


 

Para preparar esta receta de bacalao con pisto puedes usar los lomos de bacalao que ya venden desalados y congelados. Tienes que descongelar y escurrir muy bien el pescado antes de prepararlo.






Ingredientes:


- 4 trozos de lomo de bacalao desalado 
- 1 berenjena grande 
- 2 pimientos verdes 
- 1 pimiento rojo  
- 2 calabacines
- 2 tomates maduros 
- 4 cucharadas de tomate frito casero 
- 1 cebolla 
- harina 
- aceite 
- sal 
- pimienta




Preparaciรณn



Limpiamos la berenjena, los calabacines y los pimientos; pelamos la cebolla y cortamos todas las hortalizas en cuadraditos.

 Calentamos unas 4 cucharadas de aceite en una cazuela, agregamos primero la cebolla y la sofreรญmos durante unos 7 minutos, a fuego medio.

 Incorporamos después los pimientos y los rehogamos hasta que empiecen a estar tiernos. Agregamos entonces la berenjena y el calabacín y rehogamos durante 15 minutos más, removiendo de vez en cuando. 

Picamos los tomates, los aรฑadimos a la cazuela junto con el tomate frito, salpimentamos y continuamos la cocción durante 25 minutos.

Enharinamos el bacalao y lo freรญmos en una sartén con bastante aceite, un par de minutos por cada lado.

Una vez doradito lo colocamos sobre el pisto, añadimos un chorrito de agua y cocemos 5 minutos.

Servimos enseguida.





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