La salmorreta o samorreta es una especie de preparado pastoso que se suele utilizar para paellas o arroces, dando un sabor inconfundible y รบnico de los arroces mas famosos del mundo.
Ingredientes:
- 6 dientes de ajo
- 1 rama de perejil fresco
- 1 taza de tomate natural rallado o triturado
- 1 chorro de aceite de oliva virgen extra
- 1 pellizco de sal al gusto
Preparaciรณn
Limpiamos de semillas y rama central las รฑoras, dejamos tan solo el fruto troceado para utilizarlo.
Preparamos en una sartรฉn, un buen chorro de aceite y lo calentamos. Una vez listo, aรฑadimos los pedazos de รฑora sin dejar de removerlos para que no se quemen. Vamos poco a poco y con el fuego al mรญnimo un minuto, preparamos los dientes de ajo cortados en cuatro trozos.
Los aรฑรกdimos tambiรฉn a la รฑora. Dejamos dorar dos minutos y trocรฉamos el perejil fresco para aรฑadirlo a continuaciรณn y sofreirlo todo junto.
Mantรฉnemos a fuego bajo y doramos todos los ingredientes sin dejar de mover durante aproximadamente tres minutos.
Vertemos a continuaciรณn el tomate natural triturado, aรฑadimos un poco de sal para darle un punto y dejamos que sofrรญa dos minutos mรกs. Tapamos la sartรฉn para evitar salpicaduras y se quede la salsa demasiado seca.
Dejamos freir el tomate, para que se vaya consumiendo poco a poco.
Una vez terminado de freรญr todo, vertemos el contenido de este sofrito en un recipiente para trituralo e integramos todos los ingredientes.
La salmorreta debe quedar con un aspecto y textura de pasta que se disuelve cuando vayas aรฑadiendo el resto de los ingredientes en la paella.
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