El rostí de patatas es el plato más popular de Suiza, imprescindible en los desayunos y una también es una excelente guarnición para carne y pescado.
Ingredientes:
- 2 patatas medianas
- 1 cebolla
- Perejil picado
- Aceite de oliva extra.
- Sal
- 1 cebolla
- Perejil picado
- Aceite de oliva extra.
- Sal
- pimienta
Preparación
Pelamos las patatas y las rallamos con un rallador grueso sobre un plato.
A continuación hacemos lo mismo con la cebolla y lo mezclamos todo. Añadimos un poco de perejil picado y salpimentamos el conjunto.
Mezclamos bien la masa, hacemos unas pequeñas bolas que aplastamos como si fuésemos a hacer una hamburguesa o unas tortitas.
Ahora tenemos 2 formas de cocinar los rostís de patata:
En sartén
Dejamos que se cuaje el rostí en la sartén unos 3 minutos a fuego medio por un lado y damos la vuelta con cuidado para que se haga por el otro lado. En esta caso hacemos las tortitas más finas para que se cuezan sin problema en el interior
Al horno
En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra. Ponemos con cuidado las tortitas y las doramos por ambas caras para que se sellen, son suficientes 30 segundos por cada cara. Las ponemos en una fuente para el horno y las metemos en él unos 15 minutos a 200º C.
Servimos caliente
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