Ingredientes:
- 1 berenjena grande
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla morada
-1 diente de ajo
- 150 gr de jamón serrano
- 1 l de caldo de pollo
- 4 cucharadas de queso parmesano rallado
- 25 gr de mantequilla
- harina
- aceite
- sal
- pimienta
Preparación
Cortamos 4 lonchas finísimas de berenjena, las sálamos y reservamos.
Cortamos el resto de la berenjena en dados. Sofreímos la cebolla picada con un poco de aceite.
Añadimos la berenjena y el pimiento picados, y los rehogamos 5 minutos. Incorporamos el ajo también picado y el jamón en daditos, y los doramos 2 minutos.
Agregamos el arroz, salpimentamos y cubrimos con caldo caliente. Cocemos 18- 20 minutos, añadiendo más caldo poco a poco, a medida que se vaya absorbiendo.
Una vez listo, agregamos el queso y la mantequilla en daditos, y removemos.
Enharinamos las láminas de berenjena y las freímos en aceite hasta que estén doradas.
Las ponemos sobre el risotto y servimos enseguida.
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