El conejo al vino tinto es un plato de carne muy fácil de preparar. Con esta receta conseguimos un plato de lo más elaborado con muy pocos ingredientes.
Ingredientes:
- 1 vaso de vino tinto
- 1 cebolla
- 1 ramita de romero
- 1 ramita de tomillo
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de comino
- 8 guindillas encurtidas
- aceite
- sal
- pimienta
Preparación
Pelamos la cebolla y la picamos.
Sazonamos con sal y pimienta los trozos de conejo. Calentamos un poco de aceite en una cazuela, añadimos los trozos de conejo y los doramos a fuego fuerte, dándoles la vuelta.
Una vez dorado, retiramos el conejo de la cazuela, añadimos la cebolla picada y la sofreímos a fuego lento hasta que esté dorada. Entonces introducimos de nuevo el conejo en la cazuela, vertemos el vino y cubrimos con agua. Agregamos la ramita de tomillo, el romero, el orégano y el comino.
Llevamos a ebullición y cocemos el conejo a fuego lento durante 45 minutos, aproximadamente, o hasta que esté tierno. Una vez cocinado lo retiramos de la cazuela y dejamos reducir la salsa hasta que espese un poco; cuando esté a nuestro gusto la colamos.
Distribuimos los trozos de conejo en los platos, los rociamos con la salsa y acompañamos con las guindillas encurtidas.
Servimos enseguida
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