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Presa de cerdo al vino tinto

 


La presa es un corte muy exquisito que conviene cocinar al punto, mรกs bien poco, para evitar que quede seca. Puedes cocer las piezas enteras, en una parrilla muy caliente con unas gotas de aceite, 5 minutos por cada lado, y despuรฉs cortar los filetes.



Ingredientes:



- 2 presas de ibรฉrico
- 2 vasos de vino tinto
- 125 gr de frutos rojos
- 2 cucharadas de azรบcar
- 2 clavos de olor
- 1/2 ramita de canela
- 1 bolsa de copos de purรฉ de patatas
- 1 vasito de nata lรญquida para cocinar
- 1 ramita de romero
- aceite
- sal
- pimienta




Preparaciรณn




Cocemos el vino con el azรบcar, el clavo y la canela hasta reducirlo a 1/3. Aรฑadimos los frutos rojos y continuamos la cocciรณn hasta que se deshagan.

Colamos la salsa y, si es necesario espesarla un poco mรกs, la reducimos unos minutos al fuego. Reservamos.

Preparamos el purรฉ siguiendo las indicaciones del fabricante, lo mezclamos con un poco de romero y lo suavizamos con un chorrito de nata.

Cortamos las presas en filetes, los salpimentamos y los doramos en una sartรฉn a fuego fuerte con unas gotas de aceite. 

Los servimos acompaรฑados con el purรฉ y la salsa.

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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.