La presa es un corte muy exquisito que conviene cocinar al punto, más bien poco, para evitar que quede seca. Puedes cocer las piezas enteras, en una parrilla muy caliente con unas gotas de aceite, 5 minutos por cada lado, y después cortar los filetes.
Ingredientes:
- 2 presas de ibérico
- 2 vasos de vino tinto
- 125 gr de frutos rojos
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 clavos de olor
- 1/2 ramita de canela
- 1 bolsa de copos de puré de patatas
- 1 vasito de nata líquida para cocinar
- 1 ramita de romero
- aceite
- sal
- pimienta
Preparación
Cocemos el vino con el azúcar, el clavo y la canela hasta reducirlo a 1/3. Añadimos los frutos rojos y continuamos la cocción hasta que se deshagan.
Colamos la salsa y, si es necesario espesarla un poco más, la reducimos unos minutos al fuego. Reservamos.
Preparamos el puré siguiendo las indicaciones del fabricante, lo mezclamos con un poco de romero y lo suavizamos con un chorrito de nata.
Cortamos las presas en filetes, los salpimentamos y los doramos en una sartén a fuego fuerte con unas gotas de aceite.
Los servimos acompañados con el puré y la salsa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario